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domingo, 30 de junio de 2013

Cupcakes de Frambuesa

Hola!!!!!

Ya estoy de vuelta, vamos a por la entrada semanal, a ver si os gusta!!!!.

Tenía pendiente poner unos Cupcakes, esas madalenas bajitas que dan tanto juego, tan deliciosas y tan adornaditas ellas. Hay infinidad de recetas,  tantas como quepan en la imaginación de los amantes de estos dulces tan apañados. Hoy las vamos hacer de frambuesa con frosting de queso teñido de azul, y eso si, como no podía ser menos.... las haremos con buttermilk en la receta de la tarta de Monster High está explicado que es y como podemos hacerla en casa.



La receta básica es la de los Cupcakes de Terciopelo Rojo de Alma, de su libro Objetivo Cup Cake Perfecto, aunque quitando el cacao, el extracto de vainilla y el colorante en pasta y añadiendo pasta de frambuesa, o bien puré de frambuesas.

Las he adornado con unas rositas blancas y una mariposas rosas y azules de fondant...... han quedado monas verdad???.

Manos a la obra.

Ingredientes del bizcocho:
- 60 ml. de aceite de oliva suave.
- 160 gr. de azucar blanco.
- 1 huevo.
- 125 ml. de leche semidesnatada ( ó buttermilk).
- 1 cucharadita de zumo de limón (si teneis buttermilk no hace falta el limón)
- 150 gr. de harina.
- 1 cucharadita de pasta de frambuesa, o bien 100 gr. de puré de frambuesa.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de vinagre de jerez.




Ingredientes del frosting de queso teñido de azul.

- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 gr. de azucar super fina o bien azucar glass.
- 125 gr. queso de untar frío.
- 1 Cucharada de leche semidesnatada.




Como se hace.

El bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 160 ºC.
2. Echamos el limón en la leche y dejamos reposar durante unos 10 min., hasta que veamos que la superficie es mas clara que el resto y la leche tenga aspecto de ser mas "gorda".
3. Batimos el aceite y el azucar blanco hasta que quede una mezcla homogénea.
4. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
5. Añadimos la pasta de frambuesa o el puré, y mezclamos.
6. Tamizamos la harina con la levadura.
7. Añadimos la harina y la leche siguiendo la siguiente secuencia, harina-leche-harina-leche-harina.
8. Echamos el vinagre al bicarbonato y añadimos a la masa, mezclamos.
9. Ponemos las cápsulas en el molde, rellenamos hasta la mitad de su capacidad.
10. Horneamos unos 20-22 min. o hasta que pichándolas con un palillo este salga limpio.

OJO!!!!! No abrais el horno hasta que por lo menos haya transcurrido un tercio del tiempo de horneado o se chafarán!!!!!.

11. Dejamos reposar unos cinco minutos en el molde.
12. Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.

El frosting:
1. Tamizamos el azucar superfino.
2. Batimos el azucar con la mantequilla y la leche hasta que la mezcla quede homogénea a velocidad baja. Os aconsejo cubrir el bol con un trapo húmedo para que el azucar no quede impregnada en todas las paredes de la cocina.
3. Añadir el queso y batir a velocidad baja hasta que se integre, ir subiendo la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea.
4. Añadir colorante en gel azul según el tono que queramos conseguir, mezclar hasta que el color quede homogéneo.

Montaje:
1. Cuando los cupcakes estén totalmente fríos, llenar una  manga pastelera que lleve una boquilla grande de estrella cerrada. Empezar a poner el frosting de fuera hacia adentro, de esta forma quedará hacia arriba y en pico.




Espero que las disfrutéis.

Gracias mil!!!!

Yola.



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